Здравствуйте. Мне в "наследство" досталась данная АТС. Организация, которая её устанавливала и настраивала бесследно исчезла и дальнейшая настройка предстоит мне. Я столкнулся со следующей проблемой: К станции подходили всего две входящие линии, которые исправно работают. При подключении третьей и попытке выйти на неё, на системном аппарате появляется надпись "Линия не определена". Хотя если позвонить на не из города, то звонок проходит, берешь трубку и разговариваешь. А при попытке самому позвонить с этой линии, пишет что "Линия не определена". Пересмотрел вроде всё, но никак решить проблему не получается. Подскажите, что и где необходимо дополнительно посмотреть или настроить? (пользуюсь консолью v5.1.3.5)
Проверьте физическое подключение к LCOT. В п.1-1 проверьте INS на этом порту. В п.10-1 и п.2-7-2 - не закрыта ли СО на выход. На системнике назначьте ее кнопку, нажмите ее. Также СО можно выбрать набором *37xxx, но кнопка должна быть.
"Линия не определена" означает, что данному внутреннему номеру (точнее его COS) не разрешено занятие этой линии. Если бы линия была в OUS или не было бы физического подключения, то внешнего звонка тоже не было бы (вроде так).
Поэтому надо: 1) узнать COS внутреннего номера в [4.1.1], 9-ый столбец. 2) узнать TG внешней линии в [10.1], 6-ой столбец. 3) разрешить использование этому COS нужной TG в [2.7.2], с учетом Дневного/ночного/обеденного режимов. 4) убедиться, что занимается правильная линия :), то есть запрограммировать кнопку нажатием: "Program / нажать_кнопку / 0 / ввести_номер_CO / Store(Ввод) / Выход".
Расшифровки COS: Категория обслуживания или Класс сервиса или Class Of Service; TG: Группа CO или Транк группа или Trunk Group.