Продажа, установка и сервис IP-АТС Ericsson-LG: iPECS eMG80, eMG800, UCP, LIK, MG, CM, Aria SOHO

Два провайдера на одной IP-плате TDE-600

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Два провайдера на одной IP-плате TDE-600

Сообщение Mr.Lyu » 14 мар 2012, 23:33

Здравствуйте! У меня TDE-600. Через V-SIPGW16 уже с полгода работаем со Skype. Идут как исходящие звонки на телефоны в отдаленных регионах России и мира, так и входящие от Skype-пользователей всего мира. Работаем сразу по 8 каналам. ОК, нет проблем.

Но теперь подключаем второго провайдера IP-телефонии - МТТ. На той же самой V-SIPGW16, где 8 каналов уже определены для Skype, определяю еще каналы для МТТ. Связь с МТТ устанавливается, звонки проходят. Но вот беда - входящий звонок от Skype теперь попадает не на Skype-каналы, а на МТТ-каналы, поскольку их номер больше. И все бы ничего, звонки-то принимаются, но ведь при этом занимаются линии МТТ. А их надо бы иметь свободными, чтобы иметь возможность делать исходящие звонки именно через МТТ. Да и в SMDR путаница с номерами линий получается - где Skype, а где МТТ...

Потому вопрос - как бы сделать, чтобы входящий Skype-звонок поступал именно на Skype-линии, а МТТ-звонок - на МТТ-линии?

UDP-порт для обоих соединений один и тот же, но IP-адреса их SIP-серверов разные. И я по наивности полагал, этого достаточно, чтобы входящий звонок поступал на соответствующую линию. Ничего подобного, он всегда поступает на свободную с максимальным номером, независимо от источника. :-(
Mr.Lyu
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.

Re: Два провайдера на одной IP-плате TDE-600

Сообщение НачШтаба » 15 мар 2012, 06:34

В Базе Знаний панасоника похожий вопрос рассматривался. Предполагаю, что это связано с параметром "Sip Called Number Party Check
Ability". Вероятнее всего ПО вашей TDE придётся обновить до версии 5.02, но в этом случае Вам придётся пройти обучение на панасонике (почти весь "комплект" курсов) и сдать тесты для получения авторизации. В новой версии ПО доступ к некоторым настройкам требует Ключа Установщика. Либо договаривайтесь с ближайшим к вам Авторизованным Установщиком (скорее всего не на безвозмездной основе) для того чтобы он решил ваши задачи.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Re: Два провайдера на одной IP-плате TDE-600

Сообщение Mr.Lyu » 15 мар 2012, 07:58

НачШтаба, спасибо за наводку, займусь этим вопросом с ближайшим Авторизованным Установщиком.

Но пока я спал, пришла в голову мысль, как извратиться на нынешней версии. Я разделю группы линий Skype и МТТ не как сейчас, по диапазонам (1-8 Skype, 9-16 МТТ), а через одну (нечетные Skype, четные МТТ). Тогда при занятии линий входящими звонками, скорее всего, будут оставаться свободные линии для исходящих как Skype, так и МТТ.

А при анализе SMDR придется различать входящие Skype и МТТ не по номеру линии, а по DDI.

Конечно, этот изврат неполноценно решает исходную задачу, но думаю, более-менее работать должно. Попробую.

Еще раз спасибо!!!
Mr.Lyu
Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP