Имеем PBX NCP-1000, на нее куплены лицензии для подключения двух абонентов. Пробовал подключить обычный SIP-аппарат, все работало.
Сейчас в качестве двух (в перспективе - четырех) абонентов подключается сервер прикладной системы. Прописал номера на 4 порта, один и тот же пароль, разрешил два порта. К одному порту подключились нормально. Ко второму - не удавалось, пока не прописал на все порты разные пароли и исполнил определенные танцы с бубном. Теперь вроде как подключилось, до конца проверить пока не можем, сервер налаживается. Но у меня есть подозрение, что подключилось не очень правильно (теперь идут короткие гудки при звонке на эти номера).
В связи с этим два вопроса: - разные пароли на SIP порты - это действительно такое требование, или просто совпало? - то, что два или более SIP абонента имеют один и тот же IP адрес - это допустимо или будет вызывать проблемы?
Вопрос задается тем, кто знает ответ и согласен поделиться своим знанием.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.