bovt писал(а):Через юсб ты программируешь как понятно несколько ТДАшек. Так как ТДЕ логично прогить по лану. У меня все тда шки включены к примеру к городу по isdn. И я и управляю через звонок на них по ISDN через nt-терминал (конкретно у меня ELCON) который подключен к компу по юсб. Такой тип управления станцией возможен только если источник звонка ISDN и приемник вызова тоже ISDN. Позвонить с аналоговой линии через модем на PRI BRI не получиться.
Точно, мне надо управлять по USB двумя TDA-шками, причем одной можно бы управлять по IP, но - см. в соседнем посте.
ISDN у нас отсутствует и, разумеется, мы его для этого прикручивать не будем.
Ну я просто поинтересовался, нельзя ли сделать "красиво". На самом деле пожара нет, потому что:
- можно управлять по IP, пока оно не развалилось
- когда развалится, можно позвонить и попросить ресетнуть АТС, это всегда помогает
- на данный момент консоль управления для TDA-30 установлена на местном сервере, можно подключаться к нему и управлять через него, если не отвалится AnuwhereUSB, через который АТС подключена по USB.
PS. Не надо предлагать мне проверять кабели, дублирование адресов IP и прочая, прочая, прочая... проблема строго внутре АТС, кривая она. (((
Вопрос задается тем, кто знает ответ и согласен поделиться своим знанием.