Доброго времени суток! Прикупили несколько системных IP-телефонов: KX-NT321 и KX-NT543. В общем-то интуитивно настроили первый (адреса АТС и собственный указали, на АТС в свойствах виртуального порта указали MAC телефона - все взлетело), а второй при повторе нехитрой процедуры поставил в тупик - unregistered to server. Причем пинговать PBX не хочет (другие адреса пингуются), хотя сама АТС пингует его замечтательно. Насколько я понимаю, изменение порта (которые запаролен) ничего не даст. Ничего не посоветуете? Спасибо.
Нет, подсеть одна и та же. А трассировка из меню Утилиты - Трассировка протокола V-IPGW16 ничего не дает - окошко "Чтение данных" с процентами появляется и исчезает.
Это с каких пор в свойствах вирт платы надо указывать мак адрес телефона? Эта графа информационная и появляется сама после регистрации телефона. Для регистрации в свойствах платы выбираете кнопку регистрация - выбираете номер который хотите подключить и жамкаете кнопку далее. И подключаете тф и подтверждаете его регистрацию.
bovt писал(а):Это с каких пор в свойствах вирт платы надо указывать мак адрес телефона?....
С версии 4.2, по моему. Это один из способов регистрации MGCP телефонов. А если у Вас таких телефонов сто штук и каждому, очень конкретному телефону должен быть определён конкретный номер, Вы будите сто раз жать кнопку регистрировать? bovt, подумайте над этим на досуге.
А в чем смысл их перерегистрировать по сто раз. После регистрации связка мак и номер уже есть в системе и она всегда однозначна. Зачем перерегестрировать не понимаю. Объясните. В чем смысл? Если хотите привязать мак к другому внутреннему. Отрегестрируйте и зарегестрируйте снова один раз и все. Может у меня таких проблем никогда не возникало так как DHCP у меня всегда жестко статически выдает один и тот же айпишник на мак mgcp телефона?
bovt, когда Вы находитесь в нескольких километрах от АТС и приблизительно столько же от телефонного аппарата, но при этом можете подключиться консолью к станции, то метод, о котором упомянул Майк, очень даже удобный.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
bovt писал(а):Эта функция работает только на тде 600? тАК КАК НА ТДЕ 200 V7 я ничего такого не вижу. И маки не дает изменить. Поле серое.
Могу предположить, что Вы забыли подключиться к АТС.
Майк всегда найдёт способ улыбнуть Кстати, для Майка. А ведь если помнишь, запрос на тему был (я его поддержал).. Только не реализованный ..
И ещё что-то мне краем корки напоминает о версии номер восемь.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.