Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Не работает переадресация таким образам сделанная. Аналоговый СО приходит на виртуальный номер, на котором переадресация в сип транк. После поднятия тишина, а звонящий просто слышит гудки. Думал что NAT виноват. Сделал вызовы в локальной сети и так же все повторилась. Потом вызов направил с E1 на сип транк у все заработало.
Я думаю что данный глюк на всех системах. Забыл сказать что мне удалось обойти это глюк. Сначала думал так делал.
co ---> 8trkco --->переадресация в prico ---> cli ringing -перадресация в сип. Опять гудки и не слышно ничего. Тоже самое сделал с другим номером из потока - получилось. Значит проблема с 8trk.
Решение нашел - кинул в 406 в NLCR. Но голос иногда плавает и хрюкает ( даже при локальных звонках).
Дополнение - источник CO - gsm шлюз. Наверное надо ставить Хуваей.
Так хуваей и есть usb gsm (только на астере уже стоять будет). Переход на последние версии не могу сделать. Надо будет покупать к старой АТС лицухи. А вообще смешно. Кто то поставил клиенту MGI 16 4 года назад но не настроил. Офисы общались по скайпу (10 евро в месяц и качество не очень).