Продажа, установка и сервис IP-АТС NEC: SL1000, SV9100, SV9300, SV8100, SV8300, SV9500, SV8500

Трассировка V-SIPGW16

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: Трассировка V-SIPGW16

Сообщение Mr.Lyu » 01 апр 2012, 12:20

HAG писал(а):
Mr.Lyu писал(а):Да есть у нас договор и сертифицированный установщик к нам ходит, но оказалось, в настройках IP-телефонии он плавает.
Гоните подальше и потребуйте компенсацию.
Да я уж подумываю сам походить к Панасонику на курсы, или как там они у них. Но времени катастрофически не хватает, а тут же придется отвлекаться на занятия, экзамены... Причем наверняка львиное время уйдет на занятия по темам, которые я уже и так самоучкой освоил. Или все-таки в результате съэкономлю время свое и деньги компании?

НачШтаба, как считаете?
Mr.Lyu
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.

Сообщение НачШтаба » 01 апр 2012, 13:20

Я считаю, что занятия всё равно будут полезны. Я, например, от одного системного администратора слышал, что ".. протокол Ethernet базируется на ай-пи адресации.." Точно фразу не воспроизведу, но смысл где-то около.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Сообщение Emulty » 03 апр 2012, 12:20

НачШтаба писал(а):Я, например, от одного системного администратора слышал, что ".. протокол Ethernet базируется на ай-пи адресации.." Точно фразу не воспроизведу, но смысл где-то около.

- :lol:

Mr.Lyu писал(а):Да я уж подумываю сам походить к Панасонику на курсы, или как там они у них. Но времени катастрофически не хватает, а тут же придется отвлекаться на занятия, экзамены... Причем наверняка львиное время уйдет на занятия по темам, которые я уже и так самоучкой освоил. Или все-таки в результате съэкономлю время свое и деньги компании?

- Я тоже уже подумываю в эту сторону, курс достаточно короткий, денег требуют окло 12к, из плюсов чего-то нового уж навреное расскажут, и самое главное создадут аккаунт к закрытому разделу на сайте производителя.

НачШтаба писал(а):Emulty, да всё нормально у меня с самооценкой. Я стараюсь не лезть (глубоко) туда, куда не знаю броду, учиться стараюсь не только на своих ошибках. Безграмотность по моему (скромному мнению) - это неуважение к себе и неуважение к тому, с кем переписываешься.. (для справки сообщаю, что грамотному человеку читать безграмотный текст намного сложнее, чем слабоумному). Всё что касается сертификации и прочего... Я считаю, что на токарным станке не должен работать слесарь, что окулист не должен удалять аппендикс, что стенку из кирпича можно сложить очень даже по-разному. Почему для установки забора все стараются нанять гасторбайтера? И в то же самое время зачем иногда для замены лампочки в торшере вызывают инженера-электрика?.. Форум - это, конечно же, в какой-то мере "помощь". Но эта самая помощь - это ПОДСКАЗАТЬ, где что найти, а не ликбез с разжёвыванием теорем и принципов работы. Если человек "в теме", то ему достаточно обрисовать идею того или иного решения, если человек "впервые видит", то гораздо правильнее (это опять-таки моё сугубо личное мнение) предложить платную услугу. Ведь даже такое предложение - это "жест доброй воли". Специалист сделает за пол-дня, дилетант может потратить две недели. Спец возьмёт за работу двести долларов, а дилетант.. готов ли кто-то работать за эти двести долларов хотя бы неделю?.. Так что платные услуги - это экономия и времени, и в какой-то мере средств заказчика.. Не знаю, как у вас, а мои постоянные клиенты так, похоже, и считают. Я их не "граблю", но и с простым "спасибом" не остаюсь. Не далее как сегодня отпахал "положенные" 11 часов, в понедельник народ придёт и сразу начнёт работать (а админ делал своё дело), я положу в карман "червончик".. (хотя "местные" за два часа проложили им по потолку 35 метров кабеля, но взяли 20 тыр., мы же с напарником такую же работу выполняем за 4 тыры.. это типа просто для сравнения..) Короче, все довольны. Ведь в любом случае главное - результат.

- Вы периодически "сливаете" на посетителей форума свой негатив(недовольство), что в общем-то не самый правильный подход для взрослых людей, поэтому и задал такой странный вопрос про самооценку. Вы уж меня простите. :roll:
- На счет броду, мы не в той стране, где можно куда-то не лезть. Я никогда в своем доме не дам что-то делать полоумному слесарюге(адекватного видел за всю жизнь только одного, никогда не пущу в свой электрощит до 1КВ(с большим напряжением и работа погрубее, но и там можно накосячить) местного электрика. Элементарно наши электрики не соблюдают никаких норм даже по выбору номиналов автоматов и их подключению, я молчу про качество их работы. Везде, куда приходил работать, приходилось все переделывать с нуля, от электрики со слаботочкой(СКС если брать комплексно) до серверной. На текущем месте работы растянул только своими силами, плюс один помощник(иногда), более 12км витой пары, примерно 0,5км NYM 3X2,5, построил серверную(в том числе ее отказоустойчивое охлаждение), собрал два электрощита, еще два пересобрал после МЕГА-электриков. Сейчас настроил NCP1000 почти на 70 портов, в данный момент прикручиваю NCV200 к станции. Местами рыдаю, что связался с оборудованием узкоглазых, т.к. ПО Panasonic писать не умеет, логика местами полный "швах", юзабилити ПО и оборудования очень далека от адекватной:
- Элементарный вопрос по NCV200, разработку ПО забросили, хотя багов просто тьма, передали все на откуп компании Poltys(а та в свою очередь немного переписала, и просит отдельных денег за лицензирование). ACD сервер(кстати до сих пор не могу понять почему оно называется сервер) на клиенте(PC) периодически надо переустанавливать, иначе он периодически забывает как синхронизировать базу(гонял только на Win7x64, может на том же XP он более стабильно себя ведет). Авторизации на стороне NCV200 у сервака отчетов просто нет, пароль он там держит только от страницы конфигурации, т.е. статистику может обнулить любой желающий.
- На станции можно иметь только один IP интерфейс, у более грамотных производителей IP интерфейсов на один порт и VLAN'ов можно присвоить пачку.
- На DISA карту нельзя залить ничего похожего на принятые стандарты звуковых файлов. В TVM они аж поддержку WAV добавили, хотя я был удивлен такому щедрому дару со стороны Панаса.
- На телефонах NT серии нельзя никак войти в меню настроек подключения без отключения питания(у той же циски всегда можно зайти через меню), нельзя перезагрузить телефон без отключения питания (у той же циски всегда можно выполнить путем набора комбинации из последовательного набора цифр), нельзя централизованно изменить настройки телефонов, если у них поменялся IP PBX'а(в обоих режимах) или подсеть(в случае с DHCP эту задачу решает сервер DHCP, а в случае ручных настроек IP - никак. У той же циски все решает TFTP сервер), не понятно чего с централизованным обновлением прошивок(вроде бы они задумались над этим вопросом в 5 версии ПО для станции, но еще вопрос на сколько адекватно это у них получилось, я еще не пробовал).

Это только то, о чем я помню, и был просто возмущен такими похабными решениями. Я бы не стал гордиться знанием оборудования от этого именитого бренда, скорее всего я сам буду избегать его всеми силами, хотя, именно в данный момент, все уже куплено и отступать мне некуда.

P.S. Хочешь что-то сделать, сделай сам!
Emulty
Участник

Комментарии: 2
Раздал: 248.84 Мб
Скачал: 715.37 Мб

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение Emulty » 03 апр 2012, 19:34

- На DISA карту нельзя залить ничего похожего на принятые стандарты звуковых файлов. В TVM они аж поддержку WAV добавили, хотя я был удивлен такому щедрому дару со стороны Панаса.

C wav на DISA, вроде бы ошибся. Надо будет попробовать. Хотя еще пол года назад мне знающие люди ответили - НЕТ.
Emulty
Участник

Комментарии: 2
Раздал: 248.84 Мб
Скачал: 715.37 Мб

Сообщение HAG » 03 апр 2012, 19:44

Попробуйте, оно работает.
HAG
Активный Участник

Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб

Сообщение НачШтаба » 03 апр 2012, 22:25

Местами рыдаю... т.к. ПО Panasonic писать не умеет, логика местами полный "швах", юзабилити ПО и оборудования очень далека от адекватной..
Да, частично я с этим согласен. Есть опыт общения и выпрашивания нужного функционала.. Но после того, как видишь РЕАЛИЗАЦИЮ выпрашиваемого.. да, слова порой плохо помещаются в приличную лексику.. :( А отказ от реализации некоторых НУЖНЫХ мелочей вообще вызывает желание уйти на выращивание капусты..
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Пред.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP