Вы можете установить переадресацию на extension секретаря по занятости, например, на группу ICD, в которой должны находится все Ваши менеджеры. В этом способе есть минус, в том, что переадресацию можно всегда выключить с аппарата самого секретаря. Я бы сделал отдельную ICD группу, куда надо включить extension секретаря, и вторую такую же группу для манагеров, куда нужно поместить всех extension'ы нужных помощников секретаря на входящих звонках. В группе секретаря по неответу или занятости назначить переадресацию на группу манагеров. *Сам использую данную схему, только переадресация происходит через минуту неответа на группе секретарей. Плюс равномерное распределение звонков, с регистрацией(LogIn-LogOut) extension'ов в группе, чтобы зря телефоны не звонили.
Mike_K писал(а):Как Вы включены в город? Аналоговые линии, SIP или PRI ?
Если таки аналог и занят ваш городской номер на городской атс, то что может исправить мини-атс, которая и понятия не имеет, что кто-то еще звонит??? Надо договариваться с провом, "переадресация по занято" и тп.
Mike_K писал(а):Как Вы включены в город? Аналоговые линии, SIP или PRI ?
Если таки аналог и занят ваш городской номер на городской атс, то что может исправить мини-атс, которая и понятия не имеет, что кто-то еще звонит??? Надо договариваться с провом, "переадресация по занято" и тп.
Вроде бы человек писал, что у него 4 линии, хотя может он и другое что-то имеет ввиду. Я это понял как 4 канала на одном городском телефонном номере. И проблема занятости именно телефона секретаря.
frozenfelix писал(а):Спасибо все заработало! Подскажите с еще одним вопросом! Проблема в том что у нас звонят на секретаря с городских линий всегда на один номер ( я как понял его просто знают контрагенты, хотя у нас есть и другие номера) и получается что эта линия всегда то занято у оператора по внутренним линиям. Контрагенты стали жаловаться что до нас не дозвониться. Можно ли как то оптимизировать звонки по одной линии? TDE-100 Disa 4 канала...Голосовое меню потом уходит по не ответу на оператора(секретаря).
frozenfelix писал(а):Проблема в том что у нас звонят на секретаря с городских линий всегда на один номер ( я как понял его просто знают контрагенты, хотя у нас есть и другие номера). TDE-100 Disa 4 канала