НачШтаба » 31 мар 2012, 23:52
Mr.Lyu, вот видите, как просто. А Вы думаете, что семинары (от панасоника) это вещь бесполезная? Конечно, можно было бы в инструкции написать абсолютно ВСЁ, но её объём вырос бы в разы (если только не в десятки раз). А написать что-то "универсальное" или, как это часто любят просить абсолютно слабоумные, "пошаговое" невозможно точно также, как написать инструкцию, как следует ходить лошадью при игре в шахматы со стопроцентной гарантией выигрыша. То есть на любой ход противника описать ответный ход. Только вот шахматам уже много веков, но до сих пор любая шахматная партия имеет свою индивидуальность, друг на друга никогда не похожие.
Emulty, да всё нормально у меня с самооценкой. Я стараюсь не лезть (глубоко) туда, куда не знаю броду, учиться стараюсь не только на своих ошибках. Безграмотность по моему (скромному мнению) - это неуважение к себе и неуважение к тому, с кем переписываешься.. (для справки сообщаю, что грамотному человеку читать безграмотный текст намного сложнее, чем слабоумному). Всё что касается сертификации и прочего... Я считаю, что на токарным станке не должен работать слесарь, что окулист не должен удалять аппендикс, что стенку из кирпича можно сложить очень даже по-разному. Почему для установки забора все стараются нанять гасторбайтера? И в то же самое время зачем иногда для замены лампочки в торшере вызывают инженера-электрика?.. Форум - это, конечно же, в какой-то мере "помощь". Но эта самая помощь - это ПОДСКАЗАТЬ, где что найти, а не ликбез с разжёвыванием теорем и принципов работы. Если человек "в теме", то ему достаточно обрисовать идею того или иного решения, если человек "впервые видит", то гораздо правильнее (это опять-таки моё сугубо личное мнение) предложить платную услугу. Ведь даже такое предложение - это "жест доброй воли". Специалист сделает за пол-дня, дилетант может потратить две недели. Спец возьмёт за работу двести долларов, а дилетант.. готов ли кто-то работать за эти двести долларов хотя бы неделю?.. Так что платные услуги - это экономия и времени, и в какой-то мере средств заказчика.. Не знаю, как у вас, а мои постоянные клиенты так, похоже, и считают. Я их не "граблю", но и с простым "спасибом" не остаюсь. Не далее как сегодня отпахал "положенные" 11 часов, в понедельник народ придёт и сразу начнёт работать (а админ делал своё дело), я положу в карман "червончик".. (хотя "местные" за два часа проложили им по потолку 35 метров кабеля, но взяли 20 тыр., мы же с напарником такую же работу выполняем за 4 тыры.. это типа просто для сравнения..) Короче, все довольны. Ведь в любом случае главное - результат.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.