Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Трассировка V-SIPGW16

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Трассировка V-SIPGW16

Сообщение Mr.Lyu » 27 мар 2012, 02:47

TDE-600, V-SIPGW16. С одним из провайдеров IP-телефонии (Skype) успешно работаем как на входящих, так и на исходящих. С другим провайдером успешно проходят исходящие звонки. Теперь налаживаю прием входящих звонков от него. С SIP-сервера шлют пакеты на нашу АТС в связи с поступлением входящего звонка. SIP-пакеты приходят в офис на маршрутизатор, админ их видит и, по его словам, пакеты направляются на АТС. Но АТС их не видит и соответственно не отвечает. Смотрю трассировку V-SIPGW16, там нет ни одного входящего пакета от 2-го провайдера (хотя есть исходящие к нему же и входящие/исходящие для первого).

Могу ли я с уверенностью утверждать, что пакеты до АТС не дошли и, значит, потерялись где-то на пути от маршрутизатора? Или же есть такие обстоятельства, что пакеты поступают на АТС, но в силу каких-то причин АТС их игнорирует и трассировка их не показывает?
Mr.Lyu
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.

Re: Трассировка V-SIPGW16

Сообщение Mike_K » 30 мар 2012, 21:05

Только один вопрос,
админ Вам показал, что нужные пакеты идут по нужному адресу или это он всё рассказывает?
Mike_K
Активный Участник

Комментарии: 1
Раздал: 97.52 Мб
Скачал: 424.1 Мб
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: РТЦ "ВОЛЬТА"

Сообщение Mr.Lyu » 30 мар 2012, 22:36

Mike_K, Админ мне это рассказал, и я доверяю его квалификации.

На самом деле, это все реально оказалось правдой. Я как раз собирался тут написать о решении проблемы. Я тут в какой-то теме вычитал (прошу простить, не помню конкретно), что в одной конторе не могли аналогично связать Панасоник с АТС другого производителя. Исходящие звонки шли, а входящие нет. И там проблема решилась, когда с той другой АТС стали слать пакеты на порт не 5060, а 35060. Мне это показалось чистейшим бредом. Но я, опять же в порядке бреда, попросил нашего второго провайдера при звонках к нам слать пакеты на 35060. И все пошло! Панасоник их увидел, ответил, связь есть, проблем больше нет!

Итак, в настройках SIP у Панасоника явно указан порт 5060 для обоих провайдеров. Со Скайпом работаем в режиме регистрации, т.е. Панасоник шлет пакет регистрации с порта 35060, Скайп отвечает соответственно, все работает в обе стороны. Со вторым провайдером в режиме точка-точка исходящий звонок - Панасоник шлет приглашение с порта 35060, ему отвечает провайдер соответственно, все работает. А входящий не работал, пока тот провайдер слал приглашения на 5060. Вот и верь установленным параметрам у Панасоника. :-(

А ведь получалось, как мы и говорили с админом - маршрутизатор передавал пакеты в АТС, но та их не воспринимала. Конечно, они шли не на тот порт, который слушала АТС. :-(
Mr.Lyu
Участник

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение НачШтаба » 31 мар 2012, 00:29

Вот и верь установленным параметрам у Панасоника. :-(
А что значит "верь"? У панасоника порт 5060 тоже есть и тоже используется. Но он выделен для SIP-EXT. А для SIP-CO выделен 35060. То есть два разных интерфейса не должны и не могут работать на одном и том же порту... (кстати, их можно менять, и тот, и тот). И данную информацию установщики, прошедшие обучение, естественно знают, и, естественно, по вашим граблям обычно не ходят. А в вашей конторе, похоже, не только на знания, но даже на бумажки (в данном случае сертификаты) не смотрят. Значит не должны смотреть и на дипломы. Так вот, скажите адрес, я пришлю к вам одну девочку. У неё среднее образование (или около того.. 8 классов точно закончила), но она чертовски умна! (в школе получала только пятёрки, почерк красивый, хорошо считает на калькуляторе). Вы возьмёте её на работу либо Главным Бухгалтером, либо юристом, либо Ведущим Специалистом. Поверьте, высшее образование на данных должностях от девочки не потребуется! Она же самородок! (на днях даже посчитала, сколько очков на всех фишках домино и знает, как пишется слово "асфиксия")... Вот только попробуйте отказать в приёме на работу!.. Прямо вот так вот своего начальника и предупредите, что он ОБЯЗАН..

ЗЫ. А правда со мной весело? :)
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Сообщение Emulty » 31 мар 2012, 11:42

НачШтаба писал(а):
Вот и верь установленным параметрам у Панасоника. :-(
А что значит "верь"? У панасоника порт 5060 тоже есть и тоже используется. Но он выделен для SIP-EXT. А для SIP-CO выделен 35060. То есть два разных интерфейса не должны и не могут работать на одном и том же порту... (кстати, их можно менять, и тот, и тот). И данную информацию установщики, прошедшие обучение, естественно знают, и, естественно, по вашим граблям обычно не ходят. А в вашей конторе, похоже, не только на знания, но даже на бумажки (в данном случае сертификаты) не смотрят. Значит не должны смотреть и на дипломы. Так вот, скажите адрес, я пришлю к вам одну девочку. У неё среднее образование (или около того.. 8 классов точно закончила), но она чертовски умна! (в школе получала только пятёрки, почерк красивый, хорошо считает на калькуляторе). Вы возьмёте её на работу либо Главным Бухгалтером, либо юристом, либо Ведущим Специалистом. Поверьте, высшее образование на данных должностях от девочки не потребуется! Она же самородок! (на днях даже посчитала, сколько очков на всех фишках домино и знает, как пишется слово "асфиксия")... Вот только попробуйте отказать в приёме на работу!.. Прямо вот так вот своего начальника и предупредите, что он ОБЯЗАН..

Уважаемый НачШтаба, не примите за грубость, но я очень часто от Вас здесь слышу упреки в безграмотности и отсутствие сертификатов. У Вас правда все так плохо с самооценкой?
Человек элементарно нашел сам источник проблемы и теперь его вопрос решен, да, не сразу, но есть результат. Я сам не проходил курсы ни Panasonic'а, ни Cisco, ни Microsoft, не имею высшего образования, но решаю очень даже сложные задачи и вполне успешно. На счет Panasonic'а, вчера подумал получить тот же сертификат, только по одной причине, чтобы иметь доступ к закрытой от общего доступа базе знаний и обновлениям ПО с прошивками, а не тратить время на поиски по всему простору интернета. Вторая причина, стоимость получения сертификата вполне доступна, около 12к.р, что по сегодняшним меркам почти бесплатно. На самом деле даже не подумал бы о получении сертификата, если бы все эти ресурсы панаса были в открытом доступе, т.е. производитель некисло навариваясь уже только на продаже оборудования еще искуственно создает рынок услуг по поддержке и обслуживанию этого же оборудования. Кстати, не могу сказать, что у Panasonic'a все так здорово, ПО пишут со своей колокольни, не думая о каких либо стандартах и юзабилити, телефоны также по стравнению с другими брендами точно такие же велосипеды с совершенно бездарной логикой. Я бы на Вашем месте не гордился, что Вы поняли логику узкоглазых велосипедистов, а другие ее не понимают с лёту, и поэтому, как и Вы, должны потратить время и деньги на обучение этому извращению.

P.S. Вроде бы взрослые люди...
Emulty
Участник

Комментарии: 2
Раздал: 248.84 Мб
Скачал: 715.37 Мб

Сообщение Mr.Lyu » 31 мар 2012, 15:59

НачШтаба писал(а):У панасоника порт 5060 тоже есть и тоже используется. Но он выделен для SIP-EXT. А для SIP-CO выделен 35060. То есть два разных интерфейса не должны и не могут работать на одном и том же порту... (кстати, их можно менять, и тот, и тот).
Но что-то я не вижу в настройках, где вообще задан порт 35060 и соответственно, где можно его поменять. В настройках V-SIPGV16 вижу только 5060, но V-SIPGV16 именно для CO, а не EXT. Где-то еще есть настройка?
И данную информацию установщики, прошедшие обучение, естественно знают, и, естественно, по вашим граблям обычно не ходят. А в вашей конторе, похоже, не только на знания, но даже на бумажки (в данном случае сертификаты) не смотрят.
Да есть у нас договор и сертифицированный установщик к нам ходит, но оказалось, в настройках IP-телефонии он плавает. Так что мне приходится самоучкой тыркаться. :-(
Значит не должны смотреть и на дипломы. Так вот, скажите адрес, я пришлю к вам одну девочку. У неё среднее образование (или около того.. 8 классов точно закончила), но она чертовски умна! (в школе получала только пятёрки, почерк красивый, хорошо считает на калькуляторе). Вы возьмёте её на работу либо Главным Бухгалтером, либо юристом, либо Ведущим Специалистом. Поверьте, высшее образование на данных должностях от девочки не потребуется! Она же самородок! (на днях даже посчитала, сколько очков на всех фишках домино и знает, как пишется слово "асфиксия")... Вот только попробуйте отказать в приёме на работу!.. Прямо вот так вот своего начальника и предупредите, что он ОБЯЗАН..

Ага! ;-) Не дочка Ваша случайно? Не, про образование дочки точно были знали, среднее или около того. Тогда племянница?
Mr.Lyu
Участник

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение HAG » 31 мар 2012, 17:30

Mr.Lyu писал(а):Но что-то я не вижу в настройках, где вообще задан порт 35060 и соответственно, где можно его поменять. В настройках V-SIPGV16 вижу только 5060, но V-SIPGV16 именно для CO, а не EXT. Где-то еще есть настройка?

V-SIPGW16 - Свойства системного блока - Номер порта SIP-клиента
HAG
Активный Участник

Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб

Сообщение HAG » 31 мар 2012, 17:32

Mr.Lyu писал(а):Да есть у нас договор и сертифицированный установщик к нам ходит, но оказалось, в настройках IP-телефонии он плавает.

Гоните подальше и потребуйте компенсацию.
HAG
Активный Участник

Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб

Сообщение Mr.Lyu » 31 мар 2012, 22:50

HAG писал(а):
Mr.Lyu писал(а):Но что-то я не вижу в настройках, где вообще задан порт 35060 и соответственно, где можно его поменять. В настройках V-SIPGV16 вижу только 5060, но V-SIPGV16 именно для CO, а не EXT. Где-то еще есть настройка?
V-SIPGW16 - Свойства системного блока - Номер порта SIP-клиента
Ух ты... я смотрел свойства порта, а надо было свойства системного блока... Спасибо, буду знать...
Mr.Lyu
Участник

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение НачШтаба » 31 мар 2012, 23:52

Mr.Lyu, вот видите, как просто. А Вы думаете, что семинары (от панасоника) это вещь бесполезная? Конечно, можно было бы в инструкции написать абсолютно ВСЁ, но её объём вырос бы в разы (если только не в десятки раз). А написать что-то "универсальное" или, как это часто любят просить абсолютно слабоумные, "пошаговое" невозможно точно также, как написать инструкцию, как следует ходить лошадью при игре в шахматы со стопроцентной гарантией выигрыша. То есть на любой ход противника описать ответный ход. Только вот шахматам уже много веков, но до сих пор любая шахматная партия имеет свою индивидуальность, друг на друга никогда не похожие.

Emulty, да всё нормально у меня с самооценкой. Я стараюсь не лезть (глубоко) туда, куда не знаю броду, учиться стараюсь не только на своих ошибках. Безграмотность по моему (скромному мнению) - это неуважение к себе и неуважение к тому, с кем переписываешься.. (для справки сообщаю, что грамотному человеку читать безграмотный текст намного сложнее, чем слабоумному). Всё что касается сертификации и прочего... Я считаю, что на токарным станке не должен работать слесарь, что окулист не должен удалять аппендикс, что стенку из кирпича можно сложить очень даже по-разному. Почему для установки забора все стараются нанять гасторбайтера? И в то же самое время зачем иногда для замены лампочки в торшере вызывают инженера-электрика?.. Форум - это, конечно же, в какой-то мере "помощь". Но эта самая помощь - это ПОДСКАЗАТЬ, где что найти, а не ликбез с разжёвыванием теорем и принципов работы. Если человек "в теме", то ему достаточно обрисовать идею того или иного решения, если человек "впервые видит", то гораздо правильнее (это опять-таки моё сугубо личное мнение) предложить платную услугу. Ведь даже такое предложение - это "жест доброй воли". Специалист сделает за пол-дня, дилетант может потратить две недели. Спец возьмёт за работу двести долларов, а дилетант.. готов ли кто-то работать за эти двести долларов хотя бы неделю?.. Так что платные услуги - это экономия и времени, и в какой-то мере средств заказчика.. Не знаю, как у вас, а мои постоянные клиенты так, похоже, и считают. Я их не "граблю", но и с простым "спасибом" не остаюсь. Не далее как сегодня отпахал "положенные" 11 часов, в понедельник народ придёт и сразу начнёт работать (а админ делал своё дело), я положу в карман "червончик".. (хотя "местные" за два часа проложили им по потолку 35 метров кабеля, но взяли 20 тыр., мы же с напарником такую же работу выполняем за 4 тыры.. это типа просто для сравнения..) Короче, все довольны. Ведь в любом случае главное - результат.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP