Стоит задача - завести на TDE100 в качестве внешних линий 4 SIP-линии (две от Sipnet, две - другого провайдера, собственно это не важно). Выбираю "Виртуальный слот IPCMPR, далее свойства порта для V-SIPGW16. Так вот там одну линию как основную завел без проблем, а попытка завести вторую как основную проваливается. Получается вторую только как "дополнительный канал", но это не подходит, должны быть независимые. Заранее благодарю.
Может проблема в лицензиях? Так выглядит "Лизенции" из Maintenance Concole:
Вроде на плате есть лицензия на 4 линии. Если я меняю "количество внешних IP-каналов..." (вверху картинки) с нуля хотя бы на единицу, то даже одну линию уже не удается установить, показывает ошибку, а с нулем основной можно сделать только одну линию
В Maintanence Concole (версия 4.3.1.6) захожу в "Слот", далее выбираю "Виртуальный слот IPCMPR", далее "свойства порта" для V-SIPGW16. Получаю такую картинку:
Запись на первом порте работает без проблем. А вот попытка выбрать на 2 порте "Основной канал" после нажатия INS приводит к ошибке:
Причем как дополнительный канал сделать можно, но мне нужен именно основной канал. Прошивка у меня 2.0008
сначала выберите параметры основной-дополнительный, занесите регистр. данные, если нужно, а потом делайте INS , вроде так. Прошивка точно здесь не при чем.
Когда я выбираю порт 1 основной, порт 2-дополнительный - проблем нет, оба INS получаются. Но на 2 порту невозможно изменить "дополнительный" на "основной", пока он INS, его в любом случае надо сначала перевести в OUS. После этого лишь можно на 2 порту установить "основной". А после этого попытка сделать снова INS приводит к ошибке.