Есть TDE200 с прошивкой 4.1002 и платами LCOT8 (транк 1), CSLC16 и VIPGW16 (транк 2). По умолчанию все внешние вызовы шли на лкот8, для чего были сделаны следующие манипуляции : 8.1 -> включен арс для СО, если нет нужной записи в таблице - дисконнект. 2.6.2 -> прописано : 9 - *801, 2 - 92 , 8 - 98 8.2 -> 2 и 8 уходят на первый транк Все это дело прекрасно работало, пока не начался ремонт кабеля и номера, что приходили на лкот, отрубили. Решил перенаправить внешние вызовы по воипу на другую атс (TDE200). В настройках DN2IP указал перевод префикса 6 на нужный гейт (там атс настроена и все работает как надо). В 8.2 указываю перевод префикса 6 на транк воипной платы, в 2.6.2 теперь 9 - *801, 2 - 962 и 8 - 968. Ну вобщем такие манипуляции у меня прекрасно работают на нескольких атс. Однако именно на этой атске не заработало и не понятно почему. При принудительном наборе номера с *802....... тоже отлуп.
Далее в 3.1.2 оставляю один единственный 2 транк с высшим приоритетом, в 8.1 меняю настройку на local access при отсутствии записи в таблице ars - нифига.
В QD "ссылка" опять в QD? Кто ж вас научил плохому?
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.