Здравствуйте, мастера. Подскажите не сильно просвещенному. Есть АТС Panasonic KX TDE200. К ней подключены внешние аналоговые линии и один sip-транк. При наборе 9 ARS направляет междугородние\международные звонки через sip, а местные (по городу) - по обычным аналоговым внешним линиям. Однако при наборе 801, 802, 803 и т.д. мы получаем прямой доступ к соответствующей группе внешних линий в обход ARS. так? При этом конкретному абоненту доступны только те внешние линии (группы ВЛ), что определены в COS
Собственно задача стоит в том, чтобы этот прямой доступ запретить. И предоставить доступ к внешним линиям только через 9. Запрет линий в COS не подходит, потому как линии должны быть доступны абонентам для звонков по городу
В TRS в таблице запрещенных пробовал прописать 8 или 801(802,803 и т.д.) - все равно пропускает
Буду рад любой помощи. Если информации недостаточно - пишите, буду уточнять. Заранее спасибо
Такая ситуация в 8.1 Режим ARS:Вкл для прямого доступа. (Варианты: Выкл, Включить для доступа к любой внешней линии) Режим, в котором для вызова не запрограммирован ни один из поставщиков услуг связи: Прямой доступ (Вариант: Разъединить)
Я не спрашивал , я точно знаю, что в 8.1. То, что я цитировал, зависит от настроек в указанном пунткте. Фюче гайд можно почитать, про разницу между режимами.
Дык там и показаны настройки) А в скобках варианты, которые можно выбрать... Только вот пробовали режим ARS менять. не помогло. Фьюче гайд читаю конечно
В лоб без 8.1 не сделаешь. Самое простое - заменить 9 на что-нибудь другое (можно *9), сделать специальный COS (всем) для выхода в город (с доступом ко всем TG), создать верификационный код с этим COS и в QD сделать 9=*47*+код+пин+*9. После этого абонентам (их COS-ам) закрыть или открыть то, что надо. А если в 8.1, то просто - для любой линии, и тогда всегда абонент будет "протаскиваться мордой через ARS".
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
Начальник штаба, Dymk, спасибо! Действительно, выставив Режим ARS:Включить для доступа к любой внешней линии, все пошло как надо...
До этого тоже ставили, но решили что ничего не изменилось потому, что при наборе 801,802,803 и т.д. станция пропускала дальше (ожидали что будет сигнал технической занятости) А в этот раз решили проверить как все таки идут звонки - набрали 801+8+номер и по личному кабинету сипнет отследили, что звонок таки пошел через сипнет, а не через ростелеком.
Также раньше доступные линии определялись COS и определенному абоненту при наборе запрещенной линиии выдавался сигнал занятости, а сейчас сигнал этот не выдается. В общем, быть надо внимательнее)) Всем спасибо, тему считаю закрытой