Уважаемые специалисты, подскажите такой момент. Есть ТДЕ200 с платой 0290. На нее Телеком подал канал, все возможные нюансы работы были протестированы с ними совместно, работает нормально. Сейчас входные звонки распределяются по DID/DDI. Но Телеком требует протестировать режим - этот самый Call Forwarding (CF) – by ISDN или по нашему (Постоянная переадресация вызовов [CF] через ISDN). Нахрена им это не известно, но без этого не включают поток в полном объеме. Нашел в руководстве юзера на 111 странице соответствующие настройки *7*5 [№ внешней линии] # [Собственный MSN] # 2(безусловная переадресация) [требуемый номер телефона] # . Все попытки это ввести вызывают отлуп. Подозреваю, что для корректной работы нужно заменить для порта платы распределение с DID/DDI на MSN. Но на попытку это сделать программа выдает ошибку - типа не соответствуют настройки. В разделе настроек СО есть подраздел таблица MSN но он тоже не доступен ввиду несоответствия других настроек. Посоветуйте пожалуйста где покопать.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
ak9999, это видимо Вас разводят или совсем мелкий провайдер и боится проблем с СОРМ-ом. Поросите у них докумен на основании которого, к Вам предъявляются такие требования. Надеюсь, Вы не оператор связи?
ak9999 писал(а):Провайдер Укртелеком, самый крупный в Украине. .
ak9999, моё любиное занятие на досуге, разводить провайдеров на знание всяких интересных документов, но это в России. Руководящие документы по связи в самостийной Укранине мне, к сожалению не извесны.
Я настраивал потоки на более мелких операторах, тем вообще все было пофиг. А эти мне прополоскали сегодня все мозги. Я хочу дать им эту косточку и закрыть вопрос, в противном случае требуют от хозяев АТС гарантийное письмо, что эту функцию мы отключим и использовать не будем.
ak9999 писал(а):Я настраивал потоки на более мелких операторах, тем вообще все было пофиг. А эти мне прополоскали сегодня все мозги. Я хочу дать им эту косточку и закрыть вопрос, в противном случае требуют от хозяев АТС гарантийное письмо, что эту функцию мы отключим и использовать не будем.
Я настраиваю потоки от всех операторов за 150$, и только укртелекомовские за 250$, так что косточку могу продать за разницу. Предвосхищая последующие вопросы, скажу, что дело не в настройке переадресации (она то как раз элементарная), а в сценарии общения с оператором (тут есть нюансы).
Спасибо за предложение, но весь цикл общения я уже вчера прошел, так что гарантийное письмо обойдется дешевле . А может на свежую голову и сам докопаюсь.