Продажа, установка и сервис IP-АТС Panasonic: KX-NS500, KX-NS1000, KX-NCP, KX-TDE, KX-TDA

ip телефония

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

ip телефония

Сообщение serg84 » 09 сен 2014, 07:29

Здравствуйте, ребят как на TDA100 организовать ip телефонию? может есть инструкция что нужно еще до воткнуть туда.
Сейчас стоят аналоговые телефоны и пару системных
serg84
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Квалификация: Системный администратор
Организация: Альфа

Re: ip телефония

Сообщение НачШтаба » 09 сен 2014, 07:46

Вопрос из разряда "как достичь совершенства?" :)
Что именно требуется? Что вы подразумеваете под словами "IP-телефония"?
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Сообщение serg84 » 09 сен 2014, 13:51

голосовое меню , запись разговоров, sip телефоны установить, звонки через интернет
serg84
Участник

Квалификация: Системный администратор
Организация: Альфа

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение НачШтаба » 09 сен 2014, 14:13

Телефоны обязательно должны быть SIP? Или могут быть IP-шными, но с другим протоколом? (MGCP, например).

Голосовое меню реализуется и на TDA, просто нужны платы 0190 и 0191.

Запись разговоров - зло. Зло, если ведётся средствами самой АТС. Я (лично я, другие могут моего мнения не разделять) предпочитаю записывать разговоры, используя дополнительное оборудование, затык или подвисание коего не вызывает отказ всей связи.

А вот словосочетание "звонки через интернет" - это вообще "сферический конь в вакууме". Для начала надо понять куда звонить? По межгороду?.. Поверьте мне, вы и так практически половину междугородних и международных вызовов ведёте через интернет. Просто об этом не знаете. Очень многие операторы связи давным-давно очень немаленькую часть междугороднего и международного трафика между своими узлами пробрасывают через Интернет. Если вы хотите "звонить через Интернет куда угодно", то вам "везде, где угодно" для начала придётся установить терминальное (оконечное) оборудование. Если же вы подразумеваете организацию собственной внутрикорпоративной связи между разными собственными офисами, то это другой разговор.

И теперь самое главное. Цены. Смею вас уверить, что ip телефония - штука удобная, но весьма не дешёвая. Даже "упоминание" про дешёвые китайские "тридцати-долларовые коробочки" - это всего лишь упоминание. Многие эти самые "коробочки" сами по себе обычно работают.. как бы это сказать.. через жопу. Большинство из них рассчитано на то, что они буду подключаться к Оператору ip телефонии. А этот самый Оператор ведь тоже не есть "самой добрейшей души человек", и у него тоже будут тарифы, зачастую абонентская плата и прочее. А бесплатная ip телефония - она только во всяких внутренних сетях типа айсикью, скайпа и прочих. Либо это вышеупомянутая внутрикорпоративка, но она дороже изначально.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP