АТС KX-TDA200, включена через UPS, много лет безупречной работы. С недавних пор посыпались сообщения в журнале AC power down и DC power down. Соответствующие нарушения в работе станции присутствуют, это не ложная тревога.
После устранения других вариантов все сходится к необходимости замены БП в АТС, не в этом вопрос.
Отмечается такая странность: эти сообщения сыплются волнами. То несколько часов спокойной работы, то на протяжении часа-двух-трех они интенсивно сыплются. В том числе и глухой ночью, когда никакой активности в здании нет и быть не может. АТС все время спокойно висит на стене, землетрясений не наблюдается. В чем может быть причина такого поведения?
Вопрос задается тем, кто знает ответ и согласен поделиться своим знанием.
vgo писал(а):...В чем может быть причина такого поведения?
Вам отписать какую микросхему в БП поменять?
Во-первых, я знаю, что меняют обычно в БП. Во-вторых, вопрос не об этом. В-третьих, волнообразные проявления проблемы с временами в несколько часов - совершенно нетипичны для неисправности микросхемы, как, впрочем, и стабилитрона.
vgo писал(а): . . . В-третьих, волнообразные проявления проблемы с временами в несколько часов - совершенно нетипичны для неисправности микросхемы, как, впрочем, и стабилитрона.
Очень даже типичны, уж поверьте. На сегодня, несколько десятков таких блоков питания отремонтировал.
vgo писал(а): . . . В-третьих, волнообразные проявления проблемы с временами в несколько часов - совершенно нетипичны для неисправности микросхемы, как, впрочем, и стабилитрона.
Очень даже типичны, уж поверьте. На сегодня, несколько десятков таких блоков питания отремонтировал.
Спасибо, тогда спокойно заменю блок питания и не буду искать внешних причин. Хотя это, все-таки, из области чудес.